قناة جمالك جمال

الطنجية المراكشية

السبت، 12 سبتمبر 2015



وصفات شميشة

المقادير


  • 1,5 كلغ لحم العجل من جهة الملج
  • 1 ليمونة حامضة مصبرة
  • 1 ملعقة صغيرة سمن
  • 1 رأس ثوم بقشرته
  • 8 شعيرات زعفران
  • 1 ملعقة كبيرة كمون
  • 8 سل زيت الزيتون
  • 1 لتر ماء


الطريقة


في طنجرة الضغط يوضع اللحم، الثوم، التوابل، الليمون الحامض المصبر مقطع مربعات، زيت الزيتون، السمن  والماء.

تغطى الطنجرة وتترك فوق نار هادئة لمدة 3 ساعات حتى ينضج اللحم ويتعسل  وتتختر الصلصة.

تقدم الطنجية ساخنة.

للإفادة:
هذه الطنجية تسمى كذلك الطنجية المكومنة "طنجية بالكمون" وهي الوصفة الأكثر تداولا في مدينة مراكش.


































إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات طبيعية لجمالك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال