قناة جمالك جمال

شاورما باللحم المفروم

الثلاثاء، 25 أغسطس 2015



وصفات شميشة

المقادير


  • 4 خبزات عربية
  • 400 غ لحم مفروم
  • ½ حبة بصل مفرومة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 ملعقة صغيرة توابل الشاورما
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 2 أوراق نعناع مفرومة

للحشوة :

  • بطاطس مقلية
  • 8 دوائر طماطم رفيعة
  • 12 دوائر خيار رفيعة
  • بصل مفروم
  • خيار مخلل مفروم
  • *صلصة الطحينة منسمة

الطريقة

في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت.

في إناء ، تمزج التوابل، الأعشاب المنسمة الملح والبصل المحمر مع اللحم المفروم.

يغطى الكل بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

تشكل من الخليط أصابع.

تشوى أصابع اللحم المفروم فوق الفحم أو صفيحة كهربائية.

يحشى الخبز العربي باللحم المفروم، القليل من البطاطس المقلية، دوائر الطماطم والخيار، البصل والخيار المخلل المفروم ويسقى الكل بصلصة الطحينة.

 يلف الخبز العربي حول الحشوة لتشكيل شاورما.

تقطع كل خبزة إلى نصفين.

تقدم الشاورما في كؤوس أو في أطباق مرفوقة بالبطاطس المقلية وصلصة الطحينة المتبلة.

* الطحينة :
عجين كثيف محضر من بذور السمسم، لتحضير الطحينة المنسمة يضاف إليها الماء وعصير الليمون الحامض ثم تنسم بالثوم المفروم، البقدونس والملح.
































إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات طبيعية لجمالك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال