لا تخلو أى مناسبة عامة كانت أو عائلية من المعجنات الشهية، المحببة للصغار والكبار، والمميزة بلذة طعمها وفوائدها الصحية وذلك لإحتوائها على القمح الكامل الذى يعزز نمو العظام, نقدم لكِ طريقة عمل عجينة العشر دقائق أو العجينة السحرية والخاصة بعمل المخبوزات كالخبز المحشو والفطائر والبيتزا والمعجنات بشكل عام، والتى تتميز بخفة عملها وسهولة مقاديرها وسرعة تحضيرها. مقادير الوصفة:
طريقة التحضير:ضعى كوبين من الطحين او الدقيق في وعاء كبير غير لاصق, أضيفى اليه الحليب الباودر والملح والسكر. حركى الخليط جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض, ضعى الخميرة في كوبين من الماء الدافئ وحركيهما جيداً حتى تذوب. أضيفى الماء والخميرة إلى الطحين وحركى جميع المكونات جيداً, يغطى الخليط بكيس من النايلون ويوضع في مكان دافئ. إتركى خليط الطحين لمدة 15 دقيقة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط ويختمر,أضيفى باقي الطحين (الـ 3 أكواب) إلى الخليط ونبدأ بالعجن. أضيفى الزيت إلى الطحين واستمرى بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة. أضيفى المزيد من الطحين إلى العجينة اذا شعرتِ أنها بحاجة مازالت لينة ولا تتشكل، وذلك يعود إلى نوعية الطحين، الذى يفضل ان يكون مخصص للمخبوزات وليس الطحين العادى أو لمخصص للبسكويت. بعد العجن، إبدأى بتشكيل العجينة و حشوها بما تشائين. إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات طبيعية لجمالك Put the internet to work for you.
|
عجينة العشر دقائق أو العجينة السحرية
كاتبة الموضوع:
Unknown
الخميس، 15 أكتوبر 2015
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)