قناة جمالك جمال

حلوة بالتمر والجنجلان أو السمسم بسيطة ورائعة المذاق

السبت، 24 أكتوبر 2015




هذه الحلوة سهلة وبسيطة لكنها رائعة المذاق و غنية لأنها تحتوي على الجنجلان والتمر بكمية وفيرة

المقادير

  • 250 غرام تمر معجون
  • 250 غرام جنجلان ﻣﻄﺤﻮﻥ
  • 4 ﻣﻼ‌ﻋﻖ ﻛﺒيرة سكر صقيل
  • 100 غرام ﺯﺑﺪﺓ
  • ملعقتين كبيرتين ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ
  • 6 ﻣﻼ‌ﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ نشا
  • كيسين من خميرة الحلوة
  • ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ من مسحوق القرفة
  • ﺑﻴﻀﺔ واحدة
  • رشة ﻣﻠﺢ
  • سكر صقيل للتزيين


ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ

ﻧﺨﻠﻄ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ جيدا  نضسف البيض ﻭ التمر ﺗﻢ ﺍﻟﻘﺮﻓﺔ ﻭﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ ﻭالنشا ﻭالجنجلان ﻭﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ
نجمع ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻭ نشكل ﻛﻮﻳﺮﺍﺕ نغمسها ﻓﻲ السكر الصقيل ﻭ نزينها بنصف جوزة في الوسط حسب الرغبة
ندخلها الى فرن ساخن تطهى لمدة لا تزيد عن ربع ساعة
وألف صحة وعافية












































إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات طبيعية لجمالك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال