اهلا وسهلا عشاق مجلة جمال حواء البسبوسة المصرية : سميد - 4 أكواب سكر - كوب ونصف بايكنغ باودر - ملعقتان كبيرتان جوز الهند مبشور - 4 ملاعق كبيرة زبدة مذوّبة - 100 غرام لبن زبادي - كوبان قشدة - كوبان لتحضير الشيرة: سكر - كوبان ماء - كوب عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة 1- أخلطي السميد، السكر، البايكنغ باودر وجوز الهند في وعاءٍ كبير.2- أضيفي بعدها الزبدة، اللبن الزبادي والقشدة واخلطي المكوّنات جيّداً من جديد.3- إدعكي المكوّنات بيديك حتى تحصلي على عجينة ليّنة ومتماسكة. 4- إدهني صينية فرن بالقليل من الطحينة ثمّ رصّي العجينة فيها. 5- قسّمي العجينة إلى مستطيلات ثمّ رصّي حبّة لوز في وسط كل مستطيل. 6- أخبزي الصينية في فرنٍ محمّى حتى يحمرّ وجه البسبوسة. 7- لتحضير القطر، ذوّبي السكر في الماء في قدرٍ على النار. 8- أتركي المكونات تغلي مع التحريك المستمرّ. 9- أضيفي عصير الليمون الحامض، حرّكي المكونات لخمس دقائق إضافية ثمّ ارفعي القطر عن النار. 10- أتركي القطر يبرد ثم اسكبيه على البسبوسة الساخنة وقدميها. المصدر جمال حواء إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ Put the internet to work for you. |
طريقة عمل البسبوسة المصرية
كاتبة الموضوع:
Unknown
الجمعة، 5 ديسمبر 2014
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)