قناة جمالك جمال

طريقة عمل البسبوسة المصرية

الجمعة، 5 ديسمبر 2014




اهلا وسهلا عشاق مجلة جمال حواء 


البسبوسة المصرية : 

سميد - 4 أكواب
سكر - كوب ونصف
بايكنغ باودر - ملعقتان كبيرتان
جوز الهند مبشور - 4 ملاعق كبيرة
زبدة مذوّبة - 100 غرام
لبن زبادي - كوبان
قشدة - كوبان
لتحضير الشيرة:
سكر - كوبان
ماء - كوب
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

1- أخلطي السميد، السكر، البايكنغ باودر وجوز الهند في وعاءٍ كبير.

2- أضيفي بعدها الزبدة، اللبن الزبادي والقشدة واخلطي المكوّنات جيّداً من جديد.
3- إدعكي المكوّنات بيديك حتى تحصلي على عجينة ليّنة ومتماسكة.
4- إدهني صينية فرن بالقليل من الطحينة ثمّ رصّي العجينة فيها.
5- قسّمي العجينة إلى مستطيلات ثمّ رصّي حبّة لوز في وسط كل مستطيل.
6- أخبزي الصينية في فرنٍ محمّى حتى يحمرّ وجه البسبوسة.
7- لتحضير القطر، ذوّبي السكر في الماء في قدرٍ على النار.
8- أتركي المكونات تغلي مع التحريك المستمرّ.
9- أضيفي عصير الليمون الحامض، حرّكي المكونات لخمس دقائق إضافية ثمّ ارفعي القطر عن النار.

10- أتركي القطر يبرد ثم اسكبيه على البسبوسة الساخنة وقدميها.
المصدر
جمال حواء


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال