اهلا وسهلا بكم فى مجلة جمال حواء مقادير حواوشى السجق :لحم مفروم - 500 غرام دهن خروف - 250 غرام سجق بقري - 500 غرام طماطم مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام فليفلة ملوّنة - ربع كوب فليفلة حارة - بحسب الرغبة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة جوزة - حبة بصل - 500 غرام ملح - بحسب الرغبة لتحضير العجينة: دقيق - كيلوغرام خميرة - 20 غرام سكر - 20 غرام ملح - 20 غرام زيت - ملعقتان كبيرتان ماء - 500 ملل 1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق والملح والسكر والخميرة واخلطي. 2- أضيفي الماء ثمّ الزيت وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً حتى تختمر العجينة. 4- إبشري نصف كمية البصل وقطّعي النصف الآخر إلى مكعبات صغيرة. 5- قطّعي دهن الخروف إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء. 6- أضيفي إليها البصل والملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب. 7- أضيفي المزيج إلى اللحم وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ قسّمي المزيج إلى كرات. 8- قطّعي السجق إلى حلقات. 9- قسّمي العجين إلى كرات وزنها حوالى 100 غرام. 10- على سطح صلب مدهون بالزيت، مدّي كرة من العجينة بواسطة يديك. 11- ضعي كرة من اللحم فوق العجين بالإضافة إلى شرائح من الطماطم والفليفلة الملوّنة. 12- مدّي كرة أخرى من العجينة وغطّي بها الحشوة والصقي الأطراف ببعضها البعض. 13- إدهني مقلاةً بالقليل من الزيت وضعي فيها رغيف الحواوشي ثمّ ابسطيها بيديك من الداخل نحو الخارج. 14- ضعيها على نار هادئة وغطّي المقلاة لمدّة 5 دقائق ثمّ إقلبي الرغيف على الوجه الآخر واتركيه لـ5 دقائق إضافية. بالهناء والشفاء. المصدر إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ Put the internet to work for you. |
طريقة عمل حواوشى السجق
كاتبة الموضوع:
Unknown
الأربعاء، 3 ديسمبر 2014
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)