قناة جمالك جمال

طريقة عمل حواوشى السجق

الأربعاء، 3 ديسمبر 2014




اهلا وسهلا بكم فى مجلة جمال حواء 

مقادير حواوشى السجق : 



لحم مفروم - 500 غرام
دهن خروف - 250 غرام
سجق بقري - 500 غرام
طماطم مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام
فليفلة ملوّنة - ربع كوب
فليفلة حارة - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
جوزة - حبة
بصل - 500 غرام
ملح - بحسب الرغبة
لتحضير العجينة:
دقيق - كيلوغرام
خميرة - 20 غرام
سكر - 20 غرام
ملح - 20 غرام
زيت - ملعقتان كبيرتان
ماء - 500 ملل


1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق والملح والسكر والخميرة واخلطي.
2- أضيفي الماء ثمّ الزيت وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً حتى تختمر العجينة.
4- إبشري نصف كمية البصل وقطّعي النصف الآخر إلى مكعبات صغيرة.
5- قطّعي دهن الخروف إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء.
6- أضيفي إليها البصل والملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب.
7- أضيفي المزيج إلى اللحم وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ قسّمي المزيج إلى كرات.
8- قطّعي السجق إلى حلقات.
9- قسّمي العجين إلى كرات وزنها حوالى 100 غرام.
10- على سطح صلب مدهون بالزيت، مدّي كرة من العجينة بواسطة يديك.
11- ضعي كرة من اللحم فوق العجين بالإضافة إلى شرائح من الطماطم والفليفلة الملوّنة.
12- مدّي كرة أخرى من العجينة وغطّي بها الحشوة والصقي الأطراف ببعضها البعض.
13- إدهني مقلاةً بالقليل من الزيت وضعي فيها رغيف الحواوشي ثمّ ابسطيها بيديك من الداخل نحو الخارج.
14- ضعيها على نار هادئة وغطّي المقلاة لمدّة 5 دقائق ثمّ إقلبي الرغيف على الوجه الآخر واتركيه لـ5 دقائق إضافية. بالهناء والشفاء.
المصدر


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال