قناة جمالك جمال

طريقة عمل البسبوسة

الجمعة، 5 ديسمبر 2014



اهلا وسهلا يا بنات فى مجلة جمال حواء نقدم لكم طريقة عمل البسبوسة بالصور

كيفية عمل البسبوسة :




2 كوب دقيق سميد .
2 كوب لبن زبادي .
كوب سكر .
¼ كوب زيت .
3 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور .
ملعقة شاي بيكنج بودر .
¼ ملعقة صغيرة ملح . 

طريقة التحضير
¼ ملعقة صغيرة ملح. 

للتزين نحتاج 
( حسب الرغبة ) فستق مقشر ومقطع نصفين فقط أو لوز 


طريقة عمل البسبوسة بالصور  :


نحضر طبق كبير ونضع فيه دقيق السميد ( البسبوسة السايبة ) وجوز الهند المبشور مضاف إليه السكر والبيكنج بودر وبعدها يرش عليها ذرة من الملح كلها بطبق واحد وتقلب جيدا . نضيف تدريجيا عليها ربع كوب الزيت والكوبين من اللبن بالتدريج للخليط السابق وتعجن باليدين جيدا حتى تصبح عجينة لينة . 

نقوم بتقطيع البسبوسه بعد مدها في الصينية بالشكل الذي نريده وعلى كل قطعة نضيف حبة أو أثنيتن من الفستق العادي أو اللوز . ( حسب الرغبة ) 

في حالة عدم وجود لبن زبادي يمكن الاستعاضة عنه بكوبين من الحليب الدافئ مضاف عليه عصير ليمونه واحدة ويترك ساعتين وبعدها يمكن استعماله مثل اللبن . 

ندهن الصينية بقليل من الزيت أو أي مادة دهينه , نضع الخليط فيها ونبسطه بحيث لا تزيد سماكته عن 2 سم ونعمل على موازنة سطحها باليد حتى تصبح متساوية وغير متعرجة .
نضعها لترتاح حوالي 15 دقيقة قبل خبزها بالفرن .


طريقة الخبز :

بعد مرور 15 دقيقة نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة وذلك لمدة 30 دقيقه بحيث أولا نقوم بتحميرها من الأسفل ونتأكد كل فترة من ضمان نضجها ومن ثم نقوم بتحمير الوجه من فوق .

نصب عليها مباشرة وهي ساخنة القطر بحيث يكون القطر بارد أو دافئ 
المصدر
جمال حواء


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال