قناة جمالك جمال

الطنجية المكناسية

الجمعة، 2 أكتوبر 2015





وصفات شميشة

المقادير

  • 1,5 كلغ لحم الغنم من جهة الفخد
  • 2 حبات بصل مقطع شرائح
  • 2 فصوص ثوم مفروم
  • 300 غ بصل صغير أبيض
  • 1 ملعقة صغيرة سمن
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • 1 ملعقة صغيرة خليط الفلفل الأبيض والأسود
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1/2 ملعقة صغيرة قشرة جوزة الطيب (بسيبيسة)
  • 1/2 ملعقة صغيرة نويويرة
  • 1/2 ملعقة صغيرة توابل راس الحانوت
  • 6 شعيرات زعفران
  • 8 سل زيت المائدة
  • 75 سل ماء
  • 2 ملاعق كبيرة عسل زهر الليمون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة


في طنجرة الضغط توضع قطع اللحم، البصل ، البصل الصغير، الثوم، السمن، التوابل، الملح وزيت المائدة.

يضاف الماء إلى  الطنجرة.

تغطى وتترك فوق الفحم لمدة ساعتين على الأقل حتى ينضج اللحم ويتختر المرق.

يضاف العسل 5 دقائق قبل إزالة الطنجرة من فوق النار.

تقدم الطنجية ساخنة.

للإفادة:
هذه الوصفة أخذتها من لالة هنية بن شقرون، صورت معها وصفات مكناسية قدمتها في برنامج شهيوات بلادي. واستمتعت عندها كثيرا بأطعم وألذ غريبة بالسمن.














































إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات طبيعية لجمالك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال