اليك وصفة سهلة لعمل الكيك الاسفنجي يكفي ل 5 أشخاص
يخفق البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي ويضاف السكر تدريجيا خلال الخفق،
نستمر بالخفق حتى يصبح الخليط كالكريمة.
يوضع الدقيق على عدة مراحل, ويقلب الخليط بملعقة كبيرة وليس المضرب مع التحريك الهادىء ومن الاسفل الى الأعلى. شرط ألّا يحرّك الوعاء
تدهن صينية متوسطة الحجم بالزبدة و ترش بالدقيق حتى تغطية جوانب الصينية.
يسخن الفرن لحوالي 170-200 درجة مئوية. يوضع الخليط فى الصينية
توضع الصنية في الفرن لمدة 25-35 دقيقة
بعد ظهور رائحة الكيك يفتح الفرن.
يغرز الكيك بشوكة للاختبار، اذا كانت الشوكة نظيفة يكون الكيك قد نضج
يمكن اكله مع النوتيلا او البوظة، انت كيف تأكلينه؟