قناة جمالك جمال

طريقه عمل الكيكه العادية

الأربعاء، 30 يوليو 2014

_


نقدم لكي سيدتي في هذا الدرس السهل والبسيط طريقه عمل الكيكه العادية المشهورة في مصر وفي غالبية الدول العربية، ولكن قبل الخوض في عرض مقادير وشرح طريقه عم الكيكه 

هناك بعض النصائح الهامة التي يجب معرفتها أولاً.

أولاً: نصائح يجب معرفتها بخصوص طريقه عمل الكيكه:

1-  يجب أولاً أن تكون جميع المكونات التي سيتم عرضها لاحقاً موجودة في درجة حرارة الغرفة العادية.
2-  الشيء الثاني الذي يجب معرفته هو أنه يجب نخل جميع المكونات الجافة وتقليبها جيداً بالملعقة.
3-  يجب وضع الدقيق بمعيار الملعقة ومن ثم يخفق خليط البيض عن طريق المخفقة أو باستخدام اليد مع رش خليط الدقيق والضرب في اتجاه واحد.
4-  بعد أن يتم خفق البيض يجب التأكد من ذوبان السكر ووضعه في وعاء مع ملاحظة أنه لا يجب صب خليط البيض علي الدقيق أبداً.
5-  يجب عدم خبط الصينية بعد صب العجين فيها بحيث لا تهبط.
6-  وأخيراً يجب أن توضع الكيكه في الفرن في درجة حرارة 180 درجة مئوية.

ثانياً: مقادير طريقه عمل الكيكه:
4 بيضات
2 كوب دقيق
كوب إلا ربع من الحليب
كوب إلا ربع من السكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكمج بودر
نصف كوب زيت

ثالثاً: طريقه عمل الكيكه:
1-  يسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية، وبعد ذلك يدهن القالب بالسمن ويرش بالدقيق مع إزالة الفائض من الدقيق بالضرب الخفيف في وعاء ينخل الدقيق مع البودر ويقلب ومن ثم يوضع جانباً.
2-  يوضع البيض مع اللبن مع السكر مع الزيت الفانيليا في المضرب أو وعاء الخلط الكهربائي ويخفق حتى يذوب السكر بشكل كامل.
3-  بعد ذلك يتم وضع خليط البيض في وعاء ويرش أو أن يتم وضع الدقيق بشكل تدريجي مع الخفق بمخفقة اليد في إتجاه واحد حتي يصبح الخليط سميك بالشكل الكافي.
4-  بعد ذلك يترك خيط في العجين ويصب في الصينية ويوضع في الفرن حتي يستوي بشكل كامل أو يتم وضعه في قالب سكين أو سيخ ويخرج نظيف وينقل من الفرن ويترك حتي يبرد بشكل كامل ويقدم مع الشاي بالحليب أو الشاي العادي أو 

 



via mixCleopatra http://ift.tt/1nJIblL

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال

 

, Design by DzigNine | In collaboration with Breaking News, Trucks, SUV
Translation By : Asma Om NidaL