نقدم لكل فتاة أو سيدة جديدة في عالم الطبخ الطريقة الأسهل والابسط والأكثر انتشاراً وشعبية لعمل الفراخ
أولاً: مقادير طريقة عمل الفراخ المسلوقة
دجاجة متوسطة الحجم 1 حبة طماطم 1 حبة بصل 2 فص ثوم فلفل أسمر ملح كزبرة ناشفة توابل حسب الرغبة يفضل ولا يشترط إضافة عود أو 2 ريحان ثانياً: المقادير الخاصة بعمل الفراخ بعد السلق: 1 حبة طماطم 2 فص ثوم توابل حسب الرغبة
ثالثاً: طريقة عمل الفراخ
1- أول ما يجب فعله في طريقة عمل الفراخ هو تقطيع الدجاجة لأربع قطع أو حسب الرغبة ويتم سلقها في المقادير الأولي الخاصة بطريقة عمل الفراخ المسلوقة حتي تستوي ومن ثم تترد لتبرد. 2- نأتي علي المقادير الثانية والخاصة بعملية ما بعد السلق، حيث يجب عصر حبة الطماطم وبشر فصين الثوم واضافة الثوم علي الطماطم وإضافة التوابل علي الخلطة. 3- بعد ان تبرد الدجاجة قليلاً يجب ان يتم تتبيلها بالخلطة الناتجة كما يحدث مع الدجاجة الغير مستوية. 4- في هذا التوقيت يجب ان يكون الفرن قد تم تسخينه لإضافة الدجاجة إليه بشرط ان يتم تقليبها من وقت لآخر حتي تحمر وتستوي بالشكل المطلوب وتقدم ساخنة مع السلطة وأرز ابيض او خبز حسب الرغبة.