قناة جمالك جمال

طريقة تدميس الفول لسحور رمضان

الأربعاء، 30 يوليو 2014

طريقة-تدميس-الفول-لسحور-رمضان

طريقة تحضير الفول المدمس
اغسلى بقول الفول جيدا وضعيها في إناء كبير ويضاف خمس أضعاف كمية البقول ماء وتترك لتغلي لمدة خمس دقائق ثم تبعد عن النار وتُترك على الأقل ساعة ولكن يُفضل أن تُترك لمدة خمس ساعات إذا أمكن، فكلما زادت المدة كان ذلك أفضل،

ثم اشطفى الفول وتُغطى بالماء وملعقة من الزبد أو الزيت فهذا يساعد على إيقاف الرغوة التي تنتج أثناء الغليان وكذلك الفوران،
كما يُمكن إضافة بعض التوابل كالهيل أو ورق الغار مع تجنب إضافة أي أملاح أو حمضيات (خل، ليمون، طماطم) لأن هذه المواد تجعل البقول صلبة،
اتركيه يغلي لمدة عشر دقائق ثم هدئى الحرارة واتركيه على نار هادئة حتى تنضج،
يمكنك اختبار نضجه بالضغط عليه بأطراف الأصابع

ملحوظة:
أن طهي كوب من البقول الجافة لعمل ثلاث أكواب من الفول المدمس الناضج .

 



via mixCleopatra http://ift.tt/1qoYoer

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال