قناة جمالك جمال

طريقة عمل المسقعة المصرية

الأربعاء، 30 يوليو 2014

url

نقدم لكي سيدتي في هذا الدرس الطريقة السهلة والشائعة لعمل المسقعة المصرية الشعبية والتي 

يحبها الكثيرين في جميع الدول العربية.

أولاً: مقادير طريقة عمل المسقعة:

1 كيلو طماطم طرية
1/2 كيلو باذنجان اسود (رومي)
1/4 كيلو فلفل وشطة ويفضل ان تكون الشطة حارة (حراقة)
2 حبة طماطم كبيرة صلبة
4 فصوص ثوم مفروم
بهارات (حسب الرغبة) كمون + زمجبيل + ملح
مكعب مرقة دجاج
زيت للقلي

ثانياً: طريقة عمل المسقعة:

1- يفرم الكيلو طماطم الطرية في الخلاط.

2- تقطع الـ2 حبة طماطم الصلبة علي شكل حلقات.

3- ينظف الفلفل والشطة ونخرج منهم البذور.

4- يقشر الباذنجان الاسود ويقطع حلقات.

5- يقلي كل من الفلفل والشطة والباذنجان ويقطع الفلفل والشطة إلي قطع.

6- في صينية متوسطة الحجم والتي سيتم عمل المسقعة بها نضع فيها ملعقة زيت أو 2 علي الأكثر من الزيت الذي تم قلي الفلفل والشطة والباذنجان به ثم نضع الثوم المفروم به ونقلبه لمدة دقيقتان.

7- بعد ذلك يتم وضع الطماطم المفرومة في الصينية لمدة 10 دقائق أو حتي تغلي.

8- نقوم بإضافة الكمون والملح والزنجبيل بالإضافة إلي نصف مكعب مرقة الدجاج.

9- نبدأ بوضع المقادير بحيث تكون 1/3 حلقات الباذنجان الطبقة الأولي و 1/2 الشطة والفلفل كطبقة ثانية ثم حلقات الطماطم كطبقة ثالثة. ومرة أخري نضع 1/3 حلقات الباذنجان ثم الكمية المتبقة من الفلفل والشطة ثم الكمية المتبقة من الباذنجان ثم نضع المقدار المتبقي من الطماطم كطبقة أخيرة.

10- نقوم برش الصينية من الأعلي بباقي مكعب مرقة الدجاج ونضيف للصينية 1/2 كوب ماء.

11- نضع الصينية علي البوتاجاز بنار متوسطة الحرارة ونغطي الصينية لمدة نصف ساعة، أو نقوم بإدخالها الفرن لنفس المدة حتي تتسبك بشكل كامل. وتقدم المسقعة ساخنة أو باردة حسب الرغبة.

وكانت هذه الطريقة الأكثر سهولة وشعبية في عمل المسقعة المصرية وبألف هنا.

 



via mixCleopatra http://ift.tt/1nJIehv

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال