تعالى قدمى السابليه الجميل فى العيد , طريقتنا بسيطة وجميلة تعالى قدميها لأسرتك واستمتعى باجمل الأوقات بصحبة الأهل والعائلة ,,, ولا أجمل منها تعالى معايا يلا نجرب طريقتنا .
طريقة التحضير: 1 – يضاف الكاكاو إلى الطحين، وينخل الخليط مرتين فى وعاء كبير. 2 – فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً. 3 – يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد يصبح الخليط كريمة هوائية هشة. 4 – يخفق البيض بالشوكة فى وعاء صغير، ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع. 5 – تنثر الفانيليا على الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى به. 6 – يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح. 7 – يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 8 – يُفرد العجين على الطاولة بالنشابة (الشوبك) إلى مستطيل رفيع، ثم يقطع بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم. 9 – بواسطة قطاعة صغيرة مستديرة، يُثقب نصف عدد حبات البسكويت من المنتصف. 10- يرص البسكويت فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات قليلة بين حبات البسكويت. 11- يخبز البسكويت فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً. 12- تسكب مربى المشمش فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الماء، ثم تترك على نار أقل من المتوسط مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتزج مع الماء وتسيل. 13- تُلصق كل حبتين من السابليه بالمربى الدافئة، ويُغمس فى الشيكولاتة السائلة وينثر عليه الحلوى الملونة، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم. وبالصحة والهنا…