وصفات شميشة
المقادير
- 2 حبات بصل مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- 100 غ جوز
للعجين :
- 250 غ دقيق
- 3 بيضات
- 20 سل حليب
- 5 سل قشدة طرية
- 1 كيس خميرة كيميائية (7غ)
- 1 ملعقة صغيرة بيكاربونات
- 60 غ زبدة مذابة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
في إناء ينخل الدقيق مع الخميرة والبيكاربونات.
في مقلاة على نار متوسطة، تذاب كمية ملعقتين كبيرتين من الزبدة ويحمر فيها البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
في إناء يخفق البيض، تضاف إليه القشدة الطرية، الحليب، الفلفل الأسود، الملح، البصل والجوز.
يضاف خليط الدقيق والزبدة المذابة.
يمزج الكل جيدا للحصول على عجين ثقيل ومتجانس.
يسكب العجين في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
للإفادة :
يمكن طهي العجين في قولب صغيرة فردية وتقديمها كمقبل أو تقديمها مع المملحات.
وقت الطهي يختلف حسب حجم القوالب المستعملة.