وصفات شميشة
المقادير
- 250 غ زبدة
- 150 غ سكر ناعم
- بيضة
- 1 كيس سكر الفانيلا
- 350 غ دقيق
- 1 قبصة ملح
- 75 غ فستق
- 75 غ مشمش مجفف مقطع
للتزيين :
الطريقة
في إناء تمزج الزبدة مع السكر الخشن وسكر الفانيلا حتى تصبح كالكريمة.
يضاف البيض، الدقيق والملح ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
يضاف الفستق والمشمش إلى العجين.
تشكل من العجين عصي بسمك 2 سم، توضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ثم تدخل للمجمد لمدة ساعة حتى تتجمد.
تدهن العصي بأبيض البيض ثم تلبس بالسكر الخشن.
بواسطة سكين، تقطع عصي العجين إلى بسكويتات بسمك ½ سم.
توضع البسكويتات في صفيحة ملبسة بورق المطبخ ( مع ترك فراغ بينها). وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 15 دقيقة.
يترك الفقاص يبرد تماما قبل إزالته من الصفيحة.