قناة جمالك جمال

فقاص بالفستق والمشمش المجفف

الأحد، 20 ديسمبر 2015



وصفات شميشة

المقادير


  • 250 غ زبدة
  • 150 غ سكر ناعم
  • بيضة
  • 1 كيس سكر الفانيلا
  • 350 غ دقيق
  • 1 قبصة ملح
  • 75 غ فستق
  • 75 غ مشمش مجفف مقطع

للتزيين :

  • 1 أبيض بيض
  • 100 غ سكر خشن


الطريقة

في إناء تمزج الزبدة مع السكر الخشن وسكر الفانيلا حتى تصبح كالكريمة.

يضاف البيض، الدقيق والملح ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.

يضاف الفستق والمشمش إلى العجين.

تشكل من العجين عصي بسمك 2 سم، توضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ثم تدخل للمجمد لمدة ساعة حتى تتجمد.

تدهن العصي بأبيض البيض ثم تلبس بالسكر الخشن.

بواسطة سكين، تقطع عصي العجين إلى بسكويتات بسمك ½ سم.

توضع البسكويتات في صفيحة ملبسة بورق المطبخ ( مع ترك فراغ بينها). وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 15 دقيقة.

يترك الفقاص يبرد تماما قبل إزالته من الصفيحة.































إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات طبيعية لجمالك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال