مرحبا بكم موقع وصفات لالة مولاتي يقدم تحضير بكريمة الليمون الحامض بالصور
المقادير :
( الجينواز )
- 4البيضات
- 120غ السكر
- 120غ فرينة
- ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
- ملعقة صغيرة فانيلا
- ذرة ملح
( كريمة الليمون )
- 100غ سكر قلاصي
- عصير 2 حبات ليمون
- 50غ من الزبدة
- 2 حبات بيض
- قشور ليمونة
( السيرو )
- نصف لتر ماء
- 125غ سكر
- قليل من الفانيلا
( التزيين)
- كريمة الشانتيي ( نطلع 100غ شانتيي غبرة مع كاس حليب بارد جدا)
- اللوز ايفيلي محمر
طريقة تحضير الجينواز :
اخفقي البيض و السكر و الفانيلا وذرة الملح جيدا لمدة 10 دقائق حتى يبياض الخليط ويتضاعف حجمه ويصبح رغوي
اضيفي الفرينة و الخميرة مغربلين كالمطر اخلطي برفق بواسطة ملعقة
افرغي الخليط في مول عليه ورق الطهي او مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة ثم الى الفرن على 180د حولي 30دقيقة
طريقة تحضير كريمة الليمون :
حضري كل المقادير اخلطيهم في كاسرونة حركي على نار هااااااادئة مع التحريك المستمر دون التوقف حتى تخثار الكريمة وتعقد ,صفيها بواسطة مصفاة و اتركيها تبرد جيدا
طريقة تحضير السيرو :
نغلي الماء مع السكر 5 دقائق نضيفلو الفانيلا ( يستعمل باردا لتبليل الجينواز)
طريقة التزيين:
قطعي الجنواز لما تبرد الى قطعتين بللي الاولى بالسيرو ثم اطليها بكريمة الشانتيي ثم القليل من كريمة الليمون و ضعي عليها القطعة الثانية من الجينواز بللي بالسيرو اطلي الجوانب و السطح بكريمة الشانتيي ثم زينيها باللوز ايفيلي ثم اطلي السطح بكريمة الليمون ثم خدي ملعقتين من كريمة الليمون اضيفي اليها الكاكاو و اخلطي و شكلي دوائر بواسطة لابوش ادوي و زيني بالكوردون من الوسط نحوى الاطراف