قناة جمالك جمال

طريقة تحضير الجينواز و أسرار نجاحه

الأحد، 13 ديسمبر 2015



الجينواز من العجائن التي تدخل في الطبخ و تعتبر من أساسياته،هو غير مكلف و سهل و أسراره ليست كثيرة
أسرار نجاحه

1-الخفق الجد جيد للبيض مع السكر و هذا ما يجعل الكيك يكتسب الهواء
 الخميرة الكيماوية أو بيكاربونات الصودا
2-مزج الدقيق بلطف لكي لا نضيع الهواء
3-فرن معتدل الحرارة

المقادير


  • 4بيضات
  • 120 غرام دقيق
  • 120غرام سكر


الطريقة

نسخن الفران على درجة حرارة 180°
نخفق البيض مع السكر على الأقل لمدة 10 دقائق حتى يصبح كثيفا و فيه رغوة و أبيض تقريبا
نغربل الدقيق جيدا و نضيفه الى خليط البيض و نخلط بطريقة دائرية من الاسفل الى الاعلى
نفرغ الخليط في قالب (20سنتمتر) لمدة 25 دقيقة تقريبا

* مقادير قالب 24 سنتمتر

  • 6 البيضات
  • 180غرام سكر
  • 180غرام دقيف


*مقادير قالب 28 سنتمتر


  • 8البيضات
  • 240 غرام سنيدة
  • 240غرام دقيق































إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات طبيعية لجمالك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال