قناة جمالك جمال

اللازانيا

الأحد، 28 سبتمبر 2014

lasagna1_eafa7c5515d5a4119a219f1b354706cc


المكونات


لحمة مفرومة متعصجة بصوص الطماطم.

عجينة اللازانيا:

كيلو دقيق

9 بيضات

ملعقتين زيت زتون

رشة ملح

الباشاميل:

4 معالق ذبدة

4 معالق دقيق

لتر لبن

2 بيضة

طريقة التحضير


1- إذا كنتي تنوين عمل عجينة اللازانيا في المنزل, إخلطي المقادير ثم افرديها و قطعيها لمستطيلات و ادهني طبقة زيت على كل من الشرائح قبل وضعها في الماء حتى لا يلتصقو ببعض, اتركيها 5 دقائق في الماء ثم صفيها.


2- اللحمة المفرومة: ضعي بصلة متوسطة في الزيت و قلبيها حتى تذبل ثم ضيفي إليها البوهارات المفضلة, بعد أن تنضج ضيفي إليها لتر صوص الطماطم و اتركيها حتى تنشف.


3- الباشاميل: قلبي 4 ملاعق ذبدة مع 4 ملاعق دقيق على النار حتى يتجانسو ثم ضيفي إليها اللبن الدافئ و قلبيهم حتى تصلي للقوام المطلوب, بعد أن يبرد ضعي بيضيتين و رشة ملح و قلبيهم. إذا خلطتيهم في الخلاط سوف يكونو متجانسين أكثر.


4- صينية اللازانيا: ضعي طبقة من الباشاميل, طبقة من اللازانيا, طبقة لحمة مفرومة بالطماطم, طبقة لازانيا, طبقة لحمة مفرومة, طبقة باشاميل, و أخيرا اضربي بيضة في طبق ثم افرديها برفق على سطع الباشاميل.


5- رشي القليل من الجبنة الرومي المبشورة على السطح و اتركيها في الفرن حتى يحمر, ثم تقدم.






إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات طبيعية لجمالك

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال