قناة جمالك جمال

طاجين اللحم بالفواكه المعسلة

الجمعة، 18 سبتمبر 2015




 موقع وصفات لالة مولاتي يقدم طاجين اللحم بالفواكه المعسلة

مقادير طاجين اللحم بالفواكه المعسلة

  • حبة متوسطة من البصل مقطعة
  • ربع كأس صغير من الزيت
  • 1 كيلو من لحم البقر
  • عود قرفة
  • ملح و ابزار
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
  • لتر من الماء
  • 4 ملاعق كبيرة من العسل
  • 200 غ من المشمش الجاف
  • 250 غ من قطع الانناس الجاف
  • 200 غ من قطع البرقوق الجاف
  • 5 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر

للتزيين
  • حبات من الجوز ( الكركاع  )

طريقة تحضير طاجين اللحم بالفواكه المعسلة



1 - في طنجرة و فوق نار متوسطة نضع البصل و نضيف الزيت
وقطع اللحم ثم عود القرفة ، الملح و الابزار ، الزنجبيل
مسحوق القرفة ثم نحرك حتى يتحمر اللحم
نفرغ الماء في الطنجرة ثم نغلقها و ندعها فوق النار لمدة 35 دقيقة
نفتح الطنجرة و نضيف العسل و نترك الكل ينضج مع الاحتفاظ
بالقليل من المرق

2 - خلال مدة الطهي ، نغسل المشمش و الانناس و البرقوق
نسلق المشمش في كاسرول حتى ينضج ثم نضيف
مسحوق السكر حتى يتعسل
نقوم بنفس العملية بالنسبة للبرقوق و الانناس

3 - عند التقديم ، نضع قطع اللحم في طبق مرفوقة بالفواكه
المعسلة و مزينة بقطع الجوز









































إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات طبيعية لجمالك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال