قناة جمالك جمال

أرز بالدجاج والخضر

الخميس، 10 سبتمبر 2015




وصفات شميشة

المقادير


  • 400 غ أبيض الدجاج
  • 1 حبة جزر مقطعة مكعبات
  • 1 حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات صغيرة
  • 200 غ بازلاء (جلبان)
  • 1 حبة بصل مبشورة
  • 1 فص ثوم مفروم
  • 8 سل زيت الزيتون
  • 200 غ أرز
  • 65 سل مرق الدجاج
  • 1 ورقة غار
  • 1 باقة صغيرة قزبر
  • 1 سم زنجبيل طري مبشور
  • ملح وفلفل أسود



الطريقة

يقطع أبيض الدجاج.
في مقلاة على نار هادئة، تحمر قطع الدجاج في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة دقيقة ويحتفظ بها.
في نفس المقلاة، يحمر البصل، الزنجبيل الطري والثوم في زيت الزيتون المتبقي لمدة دقيقة واحدة.
يضاف الأرز ويستكمل الطهي مع التحريك حتى يصبح الأرز شفافا. يضاف مرق الدجاج.
عند الغليان يضاف الجزر، البازلاء، الفلفل، التوابل والأعشاب المنسمة.
تغطى المقلاة ويترك الكل ينضج على نار هادئة لمدة 12 دقيقة.
يضاف الدجاج ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتبخر كل السائل.
تزال السلطة من فوق النار وتقدم مباشرة.

للإفادة :
للتنويع يمكن تعويض الدجاج بالجمبري، الحبار أو السمك الأبيض.




































إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات طبيعية لجمالك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال