قناة جمالك جمال

طريقة عمل كيك الدخن بالتمر

الثلاثاء، 9 ديسمبر 2014



اهلا وسهلا بكم فى مجلتكم مجلة جمال حواء 





مقادير كيك الدخن بالتمر : 


كوب حليب باودر

نصف كوب من السكر

ثلثين كأس من الزيت

بيضتان اثنتان

القليل من الفانيلا

1 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر (ملعقة طعام)

2 كوب من طحين الدخن 

كأس من الماء

سمسم / أو حبة سوداء / أو مكسرات لتزيين الوجه (إختياري)


تمر مقطع مع قليل من الزيت (((للحشوة)))



نضع في الخلاط الحليب ، والسكر ، والزيت ، والفانيلا ، والبيض ، مع البيكنج بودر
إلى أن يذوب السكر ، وعدها نضيف الطحين والماء عليهم في الخلاط ، وبعد أن تصبح متجانسة وقوامها مثل قوام الكيكة نضع نصفها في الصيني ، ثم نضع التمر المعجون بالزيت ونوزعه على وجه الطبقة الأولى ، وبعدها نضع النصف الثاني من العجينة ونصبه فوق التمر برفق ، وبعدها نرش الزينة المرغوبة (السمسم / أو الحبة السوداء / أو المكسرات) على وجه الكيكة ونضعها في فرن حرارته معتدلة إلى أن يصبح لونها أشقر محمر وعندها تكون قد نضجت . 
المصدر
جمال حواء


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال