|
طريقة عمل بلح الشاميعتبر بلح الشام من الحلويات المحبوبة والمفضلة جدا عند الكبار والصغار وطريقة عمل بلح الشام كالتالي:-المقادير :-عدد 2 كوب دقيق ابيضعدد 2 كوب ماءعدد 1 كوب زيت1/2 ملعقة ملح صغيرة1/2 ملعقة سكر صغيرة1/2 ملعقة فانليا صغيرةعدد 6 بيضاتمقدار زيت للتحميرشربات ثقيل جداطريقة عمل بلح الشام :-1-نضع الزيت والسكر والملح والماء على النار بعد الغليان نضيف الدقيق مرة واحدة .2-يمزج الخليط لمدة نصف ساعة ويرفع من على الناربعد ان يصبح مثل الكورة ولا يلصق في الحلة.3- يرفع من على النار حتى تبرد العجينة ويوضع البيض واحدة واحدة مع الخفق المستمر مع وضع الفانليا مع البيض.4-عند ملاحظة أن العجينة ناشفة وغير مرنة نضع بيضة زيادة .5- توضع العجينة في كيس مبلل.6-تقطع العجينة في زيت بارد وتسخن وتترك وتقلب على الجانبين حتى تحمر من الوجهين.وحتى تتحول للون الذهبي توضع في شربات سميك.طريقة عمل الشربات اللازم لبلح الشام:-المقادير:-كوب سكر + 2كوب ماء تغلى المقادير لمدة نصف ساعة ويمكن وضع الفانليا للرائحة .مع ملاحظة أن يكون الشربات بارد وسميك عند وضع بلح الشام فيه. يلاحظ ان يكون زيت قلى بلح الشام باردا حتى يكون البلح طريا ويمكن أن يحمر في زيت ساخن.via mixCleopatra http://ift.tt/1n1rXmi Put the internet to work for you. |
![]() |