قناة جمالك جمال

العجينة السحرية لجميع انواع المعجنات

الأربعاء، 27 مايو 2015




موضوع الاخت ام اماني جزاها الله كل الخير



اليوم جبتلكم عجينة سحرية  لكل انواع المعجنات ،هذا العجينة راااااائعة بكل معنى الكلمة بنفس العجينة ممكن نعمل منها خبز الباغيت،البيتزا،البينيي،الدونات،كرواسون مالح وحلو،خبز الهمبورغر،البانيني،خبز التوست،البريوش والقائمة طويلة

مقادير العجينة:


  • 2 كاس فرينة(كاس نتاع 250مل)
  • ملعقة صغيرة مملؤة جيدا خميرة الخبز
  • م ك سكر
  • 3م ك حليب غبرة
  • ملح
  • 30غ زبدة
  • 170مل ماء دافيء

الطريقة:

نخلط جميع المقادير السابقة ماعدا الزبدة ونعجنها جيدا ثم نضيف الزبدة ونعجن حتى تتداخل في العجن
هذا شكلها هنا ضاعفت المقادير




نغطيها ونخليها تختمر حتى يتضاعف حجمها




بعد الاختمار نشكل بها كل انواع المعجنات لي ذكرتهم


  • 1ـكرواسون مالح وحلو


نأخذ كمية من العجينة ونبسطها على صينية حتى يكون شكلها دائري نقطعها على ثمانية




نحشيها حسب الرغبة انا كمية حشيتها فرماج وكمية حشيتها شكولة ونشكلها على شكل كرواسون



نغطيها ونخليها تختمر
بعدها ندهنها بالبيض مع شوية خل يعطيها لمعة
الكرواسون المحشي فرماج دهنته بالبيض ورشيت عليه جلجلان اما المحشي شكولة دهنته بالبيض فقط




ندخلهم يطيبو في فرن يكون مسخن مسبقا وهذا شكلهم
هذا الكرواسون المالح




وهذا الكرواسون الحلو بعد مايبرد نرش عليه السكر الرطب







هذا شكلهم من الداخل




  •  2ـخبز الباغيت



لتحضير خبز الباغيت سواء بهذا العجينة او غيرها نتبع مايلي
نأخذ كويرة من العجينة نبسطها كما في الصورة



نبسطها على اثنان ونضغط على الاطراف



نعاود نبثنيها في الاتجاه المعاكس ونضغط على الاطراف



نرفع العجين الموجود على الطرفين الى الوسط



نمدد العجين حتى نحصل على هذا الشكل



انا حطيت في صينية الخاصة بخبز الباغيت ممكن نعمل الصينية العادية



نغطيه ونخليه يخمر بعدها نشكل فوقه خطوط باستعمال سكين حاد وندهنه بالبيض ونرش عليه الجلجلان



دخله للفرن يكون مسخن مسبق حتى يطيب وياخذ لون ذهبي


وهذا شكله من الداخل





  • 3ـالدونات

نبسط العجينة ونقطع دوائر كبيرة وفي كل دائرة نقطع دائرة صغيرة نحطهم على ورق الزبدة مرشوش بشوية فرينة ونخليهم يختمرو جيدا هذا سر نجاحهم



نسخن الزيت ونقليهم وكل ما نحط حبة نرمي عليها الزيت حتى تنتفخ بعد ما تطيب نحطها فوق الورق المطبخ حتى نتخلص من الزيت الزائد بعد مايبردو نغطسهم في الشكولة واستمتعو ا باحلى دونات اممممم





  • 4ـ لبينيي

نفس طريقة عمل الدونات فقط وهما سخونين نرمدهم في السكر





  • 5ـ البيتزا

يمكن نشكلها دائرة كيما العادة انا هنا شكلتها وردة باستخدام صحن صغير كنوع من التغيير هنا استعملت صينية البيتزا لي قلتلكم عليها تجي مثقوبة من الاسفل

نثقبها ونحط صلصة الطماطم ونزين بالزيتون الاسود والاخضر وندخلها تطيب في فرن سخوووون



 بعدما طابت حطيت عليها التون والفرماج  كل اخت تحط واش تحب




6ـ خبز دائري 


نشكل كويرات من العجين بالحجم المرغوب ونبسطها نغطيها ونخليها تختمر بعدها نشكل عليها خطوط وندهنها بصفار البيض مع شوية فقط من الحليب والخل ونرش فوقها السنوج



ندخل الخبز يطيب في فرن يكون مسخن مسبقا حتى ياخذ لون ذهبي جميل وهذا شكله النهائي


عن قرب




تم بعون الله الجزء الاول من معجناتي بالعجينة السحرية نتمنى تجربوها لانها فعلا تستحق التجربة وتوفر الوقت لان بنفس العجينة ممكن نعمل انواع من المعجنات 
نتمنى يعجبكم الموضوع ولاتنسوني من صالح الدعاء لي ولاولادي خاصة انهم في فترة الاختبارات ولكن بالمثل في امان الله 












إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات طبيعية لجمالك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال