قناة جمالك جمال

طريقة عمل ايس كريم…

الاثنين، 14 يوليو 2014

 

طريقة عمل ايس كريم

المقادير

صفار 12 بيضات
100 غ سكر كاستر
500 مل (2 كوب) حليب كامل الدسم
500 مل (2 كوب) كريما كثيفة
2 عود فانيلا
طريقة التحضير

نسكب الحليب والكريما في طنجرة.
نقطع عودي الفانيلا طولياً ونخرج البذور بطرف السكين غير الحاد، ونضيفها إلى خليط الحليب والكريما.
نضيف 1 ملعقة طعام من السكر إلى الخليط ونسخنه على نار منخفضة.
في وعاء نخفق صفار البيض و بقية السكر حتى نحصل على مزيج متجانس لونه باهت وذي رغوة.
نصب ثلث مزيج الكريما والحليب الساخن فوق مزيج البيض والسكر مع الخفق باستمرار، ثم نعيد المزيج المتشكل إلى الطنجرة التي تحوي بقية الحليب والكريما.
نستمر بطهي المزيج على نار خفيفة مع التحريك باستمرار بملعقة خشبية، حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما بحيث يلتصق بظهر الملعقة الخشبية.
نرفع الطنجرة عن النار ونصفي المزيج مباشرة في وعاء موضوع ضمن حمام ماء مثلج.
نسكب المزيج في علبة بلاستيكية ثم نغطيه ونضعه في الثلاجة ليجمد. نخرج الآيس كريم من الثلاجة كل ساعة ونحركها، إلى أن تتجمد تماماً. تستغرق 6 ساعات تقريباً لتصبح جاهزة.



via mixCleopatra http://ift.tt/1nvxS4t

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال