المقادير: العجينة: * 250 جم طحين * 120جم دهن نباتي * 1 ملعقة صغيرة ملح * 1 ملعقة صغيرة سكر * 75 ملل ماء بارد
الحشوة : * 300 جم بطاطس مفرومة * حبة بصل أحمر شرائح * 2 حبة بصل أخضر مقطع * 2 فص ثوم * 1 ملعقة كبيرة كابر * فلفل حار" حسب الرغبة" * ملح " حسب الرغبة" * فلفل أسود " حسب الرغبة" * رشة جوزة الطيب * 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم * 1 ملعقة صغيرة شبت طازج مفروم * 1 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم * 100 ج جبنة إمنتال مفروم * 30 ج جبنة بارميزان * 200 ملل كريمة طازجة * 2 ملعقة كبيرة كريمة حامضة (إختياري) * 3 حبات بيض كبيرة * 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون * 1 ملعقة كبيرة زبدة فطيرة البطاطس اللذيذة بالبقدونس فطيرة البطاطس اللذيذة بالبقدونس
طريقة التحضير: العجينة: * يذوب الملح والسكر في الماء البارد ويترك جانباً * يخلط الطحين مع الدهن النباتي ويفرك برفق للحصول علي مزيج رملي مثل حبيبات البرغل * نصنع حفرة، نسكب كمية الماء كلها ونجمع العجينة دون عجن * نضعها في كيس بلاستيك وندخلها الثلاجة لترتاح 6 ساعات على الأقل * تفرد العجينة في الصينية. تغطى بورق الشمع ثم تملأ بحبات الحمص أو الفول اليابس * تخبز في الفرن نصف خبز تقريباً لمدة 10 دقائق * تخرج وينزع من عليها ورق الشمع وحبات والحمص وترجع الفرن لمدة 5 دقائق أخرى * ثم تحشى بحشوة البطاطا وتزين بجبنة الإمنتال أو الشيدروتدخل الفرن مرة أخرى لتخبز تقريباً 20 إلى 25 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت * تخرج وتوضع فوق شبك وتقدم ساخنة أو باردة الحشوة : * نضع زيت الزيتون والزبدة في طنجرة على النار مع البصل الأحمر والثوم ونقليه قليلاً. نضيف الملح والفلفل الاسود والبصل دون الاكثار نضيف البصل الاخضر جوزة الطيب ، الكابر البقدونس والشبت والريحان والثوم ونقليه قليلاً.
* نرش قليلا من جبنة البارميزان من جهة أخرى نخفق البيض بواسطة شوكة ثم نضيف عليه الكريمة الطازجة والكريمة الحامضة لمن يرغب قليلا من الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب