وصفات شميشة المقاديرمقادير عجين البطبوط :
مقادير الحشوة :
الطريقةتذاب الخميرة الطرية في القليل من الماء الدافئ. يوضع نوعي الدقيق في آلة العجين، تضاف الخميرة، الملح والماء. تخلط كل المقادير للحصول على عجين متجانس. يدلك العجين لمدة 10 دقائق حتى يصبح لينا وطيعا. يترك العجين يرتاح في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه. في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل والفلفل في الزيت، يتبل بالملح والفلفل الأسود. يضاف البقدونس، الزعتر البري (الأوريجانو أو الزعيترة) واللحم المصبر "الخليع". يستكمل الطهي لمدة 2 دقائق. تزال المقلاة من فوق النار وتترك الحشوة تبرد. تضرب العجين قليلا باليد لطرد الهواء العالق بداخلها. يقسم العجين إلى كرتين. تمدد كرتي العجين على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق حتى تصبح رفيعة. توضع علامات على قطعة العجين الأولى بواسطة قاطعة ذات قطر 8 سم. يزين العجين بالحشوة، توضع الحشوة في مركز كل علامة ( العلامات المشكلة بواسطة القاطعة). بواسطة فرشاة، يدهن العجين الموجود حول الحشوة بالماء. يغطى العجين المزين بحصص الحشوة بقطعة العجين الثانية.يقطع العجين إلى بطبوط محشو بواسطة القاطعة. يوضع البطبوط المحشو فوق صفيحة. لطهي البطبوط في الفرن : يترك البطبوط يخمر لمدة 15 دقيقة. يسخن الفرن على درجة الحرارة 200. يرش البطبوط بالماء بواسطة بخاخ (للحصول على بطبوط مقرمش وصلب نوعا ما) ثم يطهى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا. لطهي البطبوط في المقلاة : يترك البطبوط يرتاح لمدة 5 دقائق، تسخن مقلاة ذات قعر سميك ويطهى فيها البطبوط من الجهتين. لقلي البطبوط : يترك البطبوط يرتاح لمدة 10 دقائق، ثم يغمر في حمام زيت ساخن لمدة 20 ثانية ثم يقلب على الجهة الثانية (يجب احترام الوقت 20 ثانية للحصول على بطبوط منتفخ). يترك البطبوط حتى يأخذ لونا ذهبيا، يصفى ثم يوضع فوق الورق النشاف. للإفادة : يمكن تعويض اللحم المصبر "الخليع" باللحم المفروم. بالصورإقرإي أيضا مواضيع أخرى عن وصفات طبيعية لجمالك Put the internet to work for you. |
بطبوط محشو بالخليع
كاتبة الموضوع:
Unknown
الأحد، 7 يونيو 2015
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)