قناة جمالك جمال

قلقاس باللحم

الجمعة، 1 أغسطس 2014

المقادير : كيلو قلقاس مقشر ومنقوع ومغسول جيدا بالملح والليمون - 
2 حزمة سلق – 2حزمة كزبرة خضرة-ملح -فلفل-جنزبيل-جوزة الطيب-
كزبرة جافة- راس ثوم مفروم- (بصلة كبيرة مبشورة+5فصوص ثوم مفروم)-زيت+زبدة-كيلو لحم مكعبات(تسلق فى ماء وجزر وكرفس وبصل وجنزبيل وعود قرفة و2قرنفل وهيل وورق لورا) -
الطريقة : أهم مرحلة لغسل القلقاس :من الليل قشرى القلقاس وانقعيه فى الماء .ثانى يوم صفيه
وضعى عليه الماء الساخن مع فركه باليد حتى يصبح لونه شفاف صفيه ثم ضعى قليل من الملح وعصير الليمون واتركيه نصف ساعة
ثم ضعيه تحت الماء الساخن (ماء فوق الفاتر شوية)وافركيه باليد حتى تكون الماء صافيه خالص.فى حلة ضعى الزيت والزبدة ثم البصل والثوم
مع التقليب شوية ثم ضعى القلقاس مع الفلفل والكزبرة وجوزة الطيب مع التقليب ثم اضافة شوربة اللحم واتركيه على النار حتى ينضج ثم ضعى عليه اللحم واتركيه حتى عمل السلق: فى الخلاط
ضعى ورق السلق مع الكزبرة واخفقيهم بقليل من الماء مع شوية ملح وفلفل ثم على حلة القلقاس صفيه وبقية السلق ضعيه فى طاسة على نار هادئة مع التقليب من وقت لآخر ثم ضعى عليه الزبدة مع الكزبرة الجافة حتى تقل كميه السلق ويكون لونه غامق شوية (تعرفى انه انتهى من الكمية الموجودة فى الطاسة) لا تحرقيه بل اصبرى عليه ثم ضعيه على حلة القلقاس
وبالهنا والشفا. يقدم مع الارز بالشعرية او الارز الابيض

images



via mixCleopatra http://ift.tt/URh50f

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال