قناة جمالك جمال

طريقة عمل كفتة السيخ

السبت، 2 أغسطس 2014

download (10)صديقاتى العزيزات هذه الطريقة فى الحقيقة من اختراعات زوجى العزيز ابو نور و صدقونى انها طريقة سهلة و النتيجة ممتازة و نحن دائما ما نقوم بعملها فى البيت و تكون افض من التى نشتريها من عند الكبابجى
المقادير :
كيلو لحم بقرى + 1/2 كيلو دهن + ملح وفلفل و بهارات + بقدونس مفروم ناعم و مصفى من الماء ( حسب الرغبة )
+ بصلة كبيرة مفرومة و مصفاة من الماء
الطريقة :
نفرم الحم و الدهن فرما ناعما ثم نضع عليها البصل المفروم و البقدونس و الفلفل و الملح و البهارات و تعجن جيدا باليد حتى تتماسك و تترك فى الثلاجة مدة من 5 – 10 ساعات ثم نجهز الشواية و الاسياخ و نقوم بفرد قطعة من الخليط على السيخ بالتساوى ( كما يقوم بها الكبابجى و اظن ان كلنا رأيناه و هو يفعل ذلك و هى عملية تتقن بالممارسة ) ثم توضع على الشواية و هى لا تأخذ فترة طويلة على الشواية و تقدم ساخنة على طبق به رشة بقدونس ويقدم معها الخبز و السلطة الخضراء و سلطة الطحينة و بالهناء و الشفاء



via mixCleopatra http://ift.tt/1oY4O6i

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

قناة جمالك جمال

 

قناة جمالك جمال

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة

صفحتنا على الفيس بوك

يوميات الجمال