[b]هناك طريقتين لعمل الكشك الصعيدى المعروف عندنا بالصعيد فى مصر. الطريقه الاولى: ان نقوم بغسل الكشك وننقعه فى الماء الى ان ينتفش وبعدها نصفيه من الماء ونضع طاصه بها سمن بلدى ونضع الكشك مع القليل من الماء ونضعه لمدة 5 دقائق ونرفعه من على النار. الطريقه الثانيه: الالماظيه: ننقع الكشك كما قلنا سابقا وبعدها نضع شوربه لحمه تغلى على النار ونضع الكشك المنقوع بالماء على الشوربه ونتركهم حتى يغلوا وبعدها نذيب 4 ملاعق دقيق فى القليل من الماء واللبن ونضيفه الى الكشك فى الحله ونقلب حتى يتماسك قليلا وبعدها نحمر بصل فى سمن مع القليل من الملح على النار حتى يصبح لونه ذهبى ونضع الكشك فى طبق الغرف ونرش على الوجه البصل وبالهنا والشغا